Red Lobster

Todo mundo que eu conheço, com exceção dos alérgicos, gosta de uma boa lagosta. A bichinha tem carne suculenta e adocicada e, para ficar boa, precisa apenas que você não a estrague. Afinal, manteiga, sal e pimenta já fazem da lagosta uma pedida maravilhosa.

A franquia do Red Lobster abriu em Brasília este ano, localizada na praça de alimentação do aeroporto. A princípio, não entendi muito bem a escolha do ponto, mas, convenhamos, a reputação internacional e a padronização americana de serviço podem agradar a todo tipo de usuário do aeroporto e, principalmente, os estrangeiros. Então até que há uma lógica no posicionamento da casa.

Eu gosto daquela pegada americana de decoração meio demodé. Tipo, falou-se em lagosta, no que pensaremos? Decoração náutica, é claro. Mas o restaurante tem  o ambiente bem neutro, com janelões virados para o pátio de aviões e com um bar na parte de trás, mais escurinho, bem legal, aliás, para uma noite de futebol, chopps e drinks. Para quem gosta de bar, futebol, chopp e drink.

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Queimando a boca e voltando a comer, queimando a boca e voltando a comer. Sweet Chili Shrimp, R$49,00
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Toda casa americana tem aquele pãozinho diferenciado, né? Esse é o Cheddar Bay Biscuit. Phyno!

De entrada, pedimos o Sweet Chilli Shrimp: uma porção de camarões estupidamente no ponto, com uma levíssima crocância, mas ainda macio e perfeito. O molho, porém, foi descrito como levemente picante e eu, que realmente não sou parâmetro de resistência à pimenta, senti minha língua em chamas. Só que – lá vem mais uma referência sobre drogas, mas, acreditem, sou super clean – como todo bom viciado, continuei comendo por simplesmente não conseguir parar. Molhinho cremoso, adocicado, apimentado em cima de camarão? Ah, pelamor. Pode vir queimadura de segundo grau. O preço não é tão acessível, pois a porção não é muito grande. Mas tem que provar uma vez, pelo menos. E acho que com cerveja, deve ser um must.

Para o prato principal, não resistimos: a Supreme Lobster é uma lagosta com proporções do livro “20 mil léguas submarinas”. Tremendamente grande, do restaurante todo olhar pra gente e pensar: duas pessoas pretendem comer isso?

Sim. Gastronomia não é para os fracos. Pode chamar de experiência sociológica. Ou antropológica. Sei lá.

Mas chegou a bichona com arroz Pilaf e legumes no vapor como acompanhamento, o que equilibra o exagero da lagosta.

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Americano pode achar normal, mas pra gente foi WTF???

A cauda é enorme, pura carne. A parte da frente é recheada com uma espécie de farinha de pão que, não era ruim, mas por conter pimentão verde, tem sabor um pouquinho forte demais – na minha humilde opinião – para ressaltar o adocicado natural da lagosta. Mas, enfim, nada que apagasse a experiência. O valor do prato, porém, me surpreendeu:  R$179,9 por 1,5kg a 1,6kg. Cara, é uma lagosta muito grande. O preço está super dentro dos limites da justiça comercial, se não estiver mais em conta. Dá para uns 4 comerem.

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Quem é que resiste um troço desse? Não é quase pornográfico??

Para quem não quer apelar, a casa tem uma ‘compilação’ também que é uma opção excelente. Eu vi na outra mesa e fiquei babando. Uma cauda de lagosta mais “normal”, mas bem rosadinha e carnuda, com dois tipos de camarões, patas de centolla e acompanhamentos que podem incluir a loaded potato, dessas batatas recheadas com tudo de bom que engorda, porque tudo que é bom engorda. Fica na faixa de R$115,00, mas também rola de dividir, só que por dois no máximo, eu diria. E, além disso, tem altos pratinhos rápidos, tipo executivo na hora do almoço.

Nas bebidas, o carro chefe da casa é uma limonada com sabores, como “limão com framboesa”, “limão com banana” (o sabor mais artificial), “limão com pêssego” e “limão com limão”. Sim. O copo é R$8,50 e o refil, acho, quase 10,00. Mas é refrescante, super fácil de agradar. Mas fique na de framboesa.

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Parece um drink, mas é só lemonade. 🙂

De sobremesa, eles tem o Lava Cookie que é maravilhoso, uma delícia, com a massa de cookie perfeitamente macia e mastigável, em forma de bolinho e com calda de chocolate dentro, um pecado, poréeem, tem uma tortinha de maçã bem deliciosa e bem mais leve também, com sorvete, que fechou perfeitamente o almoço.

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O único problema sério da casa é justamente algo fora do controle deles: o estacionamento do aeroporto. Convenhamos que, mesmo que você seja rhyco, pagar R$10,00 por hora para conseguir comer lagosta não é legal. Parece-me que, aos sábados, rola um acordo entre o Red Lobster e o estacionamento para liberar vouchers para quem comeu lá. Mas, em dia de semana, não. Aí, fica a dica para a gerência ou alguém que possa tentar um acordo melhor, né?

Agradeço ao Thiago que foi um espetáculo no atendimento, não só com a gente, mas com todos os clientes ao redor.

Para finalizar, confesso que toda vez que penso em Red Lobter, ouço o Peter Griffin, do Família da Pesada, cantando “Rock Lobster” do B52’s !

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5 thoughts on “Red Lobster”

  1. Tive essa mesma decepção com o valor do estacionamento e sobre o acordo para desconto para os clientes ser apenas para os finais de semana. Mas, ao contrário de você, o atendimento que tivemos não foi legal e a entrada e o prato principal tinham gosto de nada :'(

  2. Restaurantezinho mequetrefe. Pedimos três pratos distintos e todos tinham gosto de nada. Comida de hospital é mais saborosa. O que é aquele arroz pilaf? Coisa vergonhosa.

  3. Estava muito ansioso pra conhecer, então anotei na listinha, reservei uma data festiva e fui cheio de boa vontade, mas não deu… Os preços até eram mais baratos do que eu esperava, mas, tirando a lobsterinha (caipirinha), nada estava gostoso… Nem os pãezinhos de cortesia, que estavam sem tempero e meio crus, nem a lagosta, que veio ressecada e amarga, nem os camarões, nem as vieiras, nem as batatas fritas… Nem os molhinhos mequetrefes de manteiga derretida (oi?), nem o de catchup (oioi?)…

  4. Também tive uma péssima experiência!! Pedi esse prato que citou com lagosta e camarões para dividir e parecia que eu estava comendo uma borracha rosa. Sem gosto, sem tempero. A melhor coisa foi a margherita gigante. Decepcionante.. Não sei se volto e até meus pais que são fãs de red lobster nos estados unidos e estavam loucos pra ir, desanimaram..
    Pagar caro pra comer lagosta congelada sem gosto? Prefiro ir no coco bambu!

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