Papelote de Badejo com camarão e arroz de jasmim aromatizado

No texto anterior, as dicas para o Dia dos Namorados incluem uma receita para quem vai preferir cozinhar em casa!

Aqui segue a receita completa! 😉

Rende: 2 porções

INGREDIENTES

2 filés de badejo sem pele, de aprox. 70g cada
100g de camarões rosa grandes
6 tomates cereja
1/2 maço de brócolis japonês
1 xícara de arroz de jasmim
¼ de xícara de leite de coco
Azeite
Canela em pau
Anis estrelado
2 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta
Tomilho fresco
Salsa fresca
20g de manteiga
Água
Papel manteiga ou papel alumínio

MODO DE PREPARO

1º Passo
– Ferva a água e coloque o arroz, canela, anis estrelado e sal a gosto.
– Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que
todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma
vez ou outra.
– Depois de pronto, retire do fogo, espere 10 minutos e misture o leite de coco.
Reserve.

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2º passo
– Coloque os camarões, já limpos e sem a casca, numa panela com água fervente
e deixe por 5 minutos (não deixe passar muito, para o camarão não ficar
emborrachado).
– Escorra a água dos camarões, deixando cair água corrente por cima e depois
jogue água gelada, para dar o choque térmico nos camarões.


3º Passo
– Ferva água em uma panela e coloque uma pitada de sal. Acrescente os floretes
de brócolis e cozinhe até que fiquem “al dente”. Escorra e imediatamente
mergulhe os floretes em uma tigela com água e gelo. Deixe esfriar bem e escorra.
– Recorte 2 pedaços de papel-manteiga e pincele-o com manteiga.
– Tempere os brócolis com sal, pimenta, azeite e misture com as ervas frescas picadas.
– No centro do papel, disponha a mistura de arroz com tomates e brócolis.
– Sobre essa mistura, disponha o filé de peixe,com os camarões (temperados com
sal e pimenta) por cima.
– Salpique as ervas.
– Regue cada papelote com um pouco de vinho e coloque uma bolinha de
manteiga sobre tudo.
– Feche bem o papel e leve a o forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos
(dependendo da altura do peixe).

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