Nossa Cozinha Bistrô

De Bom & Barato a Melhor Restaurante Variado pela eleição da Veja Comer & Beber 2013: acho que todo mundo sabia que a ascensão do Nossa Cozinha era uma questão de tempo. Ambiente, cuidado, ingredientes e criatividade nos pratos, além de preços bem atraentes – particularmente para o exorbitante mercado brasiliense – fazem desta casa a minha sugestão número 01 toda vez que um leitor me pergunta onde ir para celebrar, por exemplo, um aniversário de namoro.

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Tanto é, que fomos eu e o namorido  tirar umas fotos lá, para uma matéria jornalística sobre o Dia dos Namorados, e acabamos, novamente, renovando nossos votos de casamento…com o restaurante.

Eu adoro a decoração, aquela atmosfera entre o chique e o levemente kitsch, cheio de detalhes que se unem de maneira harmônica para criar um lugar com… tchan – termo altamente técnico.

Para abrir a noite, e perder a vergonha para tirar as fotos (e, sim, sei que saí gorda em todas) uma Mimosa, por R$10,00, feita com suco de laranja e espumante, e uma Colorado Cauim (R$?).

Depois de muito papo com a equipe jornalística, e as fotos, dispensamos a entrada – apesar de gostar muito dos blinis e ter até procurado o atum selado com crosta de ervas e salada com molho de wasabi, que, acredito eu, foi tirado do cardápio (#chorandosangueatéagora).

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Pedimos para o  Chef Alexandre Albanese – bonitão e simpático – sugerir nossos pratos, e ele não pestanejou em indicar Saté de Salmão Tailandês, com noodles ao molho oriental, vagem e pimentão filetados, acompanhado de salmão preparado como uma kafta, bem temperado e levemente apimentado com curry, para mim (R$36,00); e Filé ao molho de frutas vermelhas com mousseline de três batatas, servido com molho à base de vinho tinto, três tipos de frutas e purê de batata doce, baroa e inglesa, gratinado                     (R$42,00), para o namorido.

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Putz, que pratos bons! Eu confesso que preferi o meu mesmo: picante, oriental, original e com sabor forte, muito impactante. Mas o filé estava impecável e o purê extremamente cremoso. Claro, o namorido queria mais carne….talvez 300g a mais. 😉

Para acompanhar, um Valdepeñas Cepa Ineo (DOC), cujo aroma parecia de vinho novo demais, mas que desceu redondo, redondo, super leve, nada agressivo (acho que R$31,00 – R$38,00).

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Me arrependi de não ter pedido sobremesa, porque todas são muito gostosas, como a Paixão Fulminante – bem mulherzinha e perfeita para Dia dos Namorados – com sorvete de creme e shortbread ou Eduardo e Mônica – outro nome sugestivo – que é de queijo Bel Paese e doce de leite…..acho que vou ter que ir lá, agora.

NOTA DO BLOG: SHOW!

DICA DO BLOG: o Saté estava espetacular para quem gosta de sabores fortes, e o filé estava ótimo para paladares mais clássicos. Além desses, gosto muito do curry de camarão com arroz de coco.

Serviço: CLN 402 bloco C, telefone 3326-5271

 

 

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