Limoncello

 Ambiente requintado, mas bem aconchegante, cardápio amplo, que aposta em clássicos italianos com um ‘twist’, e muito boas opções de entradas, principais e sobremesas. O Limoncello abriu há relativamente pouco tempo na 402 Sul, mas é desses restaurantes que já angariou fãs e assíduos.

Na minha visita, por indicação da Kaká do Comer, Beber e Tal, e também a convite da proprietária, deu para sentir que a casa se divide entre uma proposta comercial e um projeto pessoal e querido. E a comida também se equilibra entre a sofisticação e um toque de ‘comfort food’.

Há propostas mais acessíveis, como prato executivo, mas, no geral, o restô é ideal para um público de poder aquisitivo mais alto ou, pelo menos, para celebrações especiais, como dia dos namorados, por exemplo, ou um encontro de negócios quando se precisa impressionar.

Para começar os trabalhos, o couvert bem ao meu gosto: simples e gostoso. Azeitona chilena bem gorducha, muçarela de búfala, tomatinhos temperados, azeite italiano com parmesão espanhol, e pães feitos na casa – o que sempre conta mega pontos para mim.

O Picolo pan di Mitilo, que é uma panelinha com mexilhões mergulhados na manteiga de ervas, me encantou, mas quando soube que tinha a versão com vieiras, fiquei louca. Vou ter que voltar só para comer isso.

Na sequência de entradas, eu amei a sopa de tomates italianos com queijo de cabra. Puro amor, com um toque de pimenta que fez toda a diferença. Me lembrou imediatamente de cenários familiares, de comida de mãe se a minha mãe fosse italiana e soubesse cozinhar. rá.

O primeiro prato foi o Branzino al Limoncello, (R$99,00)  que estava maravilhoso. Robalo sobre spaghetti de legumes, bisque de camarão com mascarpone, camarões grelhados e couve crocante. Os camarões estavam enormes e maravilhosamente ao ponto. Amei, amei.

O Bacala al Cheff (R$109,00), com filé de bacalhau grelhado com cebolas e laranja sobre purê de batata baroa e confit de tomates, foi meio covardia porque eu adoro notas adocicadas em pratos salgados, e a cebola estava simplesmente delícia.

Coisa bem italiana entupir a gente de comida, então confesso que quando chegamos no filé com crostas de especiarias e aligot, (R$79,00), eu já estava rolando de cheia. O que, é claro, não me impediu de provar as sobremesas. Cara, não vou nem enrolar, porque isso me surpreendeu: o tiramisú (que eu normalmente não amo) light da casa deixou todo mundo louco (R$26,00)! Eu e a Cauca não parávamos mais de comer.

Além do espaço térreo, a casa tem um subsolo e um segundo andar, e os dois me pareceram excelentes para uma comemoração privé (até porque cada um desses pavimentos também têm ambiente bacana e bar próprio).

Enfim, uma visita que prometeu retorno, com certeza!

Dica do blog: os pratos de peixe me conquistaram, a sopa de tomate e os mexilhões também!

OBS: perdi as fotos do cardápio com os preços, mas eu já aviso, a faixa de custo fica dos R$150,00 a R$200,00, se incluir entrada, prato, sobremesa e vinho.

Ementa: O prato executivo inclui salada, principal e sobremesa e varia de acordo com o prato, ou seja, dá para de R$39,00 a por R$59,00, o que vale muito a pena!

2 comentários sobre “Limoncello

  1. Estive duas vezes e gostei . Da última vez, como já havia almoçado, pedi a “panelinha com vieiras ” , que acompanhei com espumante. Uma delícia. Comeria umas cincos porções se pude$$e.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *