GALETO’S

Por mais que pareça fácil criticar um lugar, esse não é o nosso foco. Na verdade, estamos em busca (e compartilhamos com nossos leitores) de lugares que nos acolham, nos tratem bem e nos apresentem uma comida saborosa, de custo benefício interessante.

Infelizmente, o Galeto’s, aberto recentemente no Shopping Iguatemi, não conseguiu nos dar esse pacote completo.

Apesar de a casa já estar aberta há mais de um mês, fomos convidados para um jantar de inauguração. O que não é tão incomum, visto que muitas casas, hoje, buscam fazer uma avaliação prévia do serviço, antes de abrirem ‘oficialmente’.

Ao chegarmos lá, porém, ficamos perdidos. A casa estava funcionando normalmente, com suas mesas alternadas entre convidados e clientes regulares. Não sabíamos se pediríamos um prato principal para provar, se era uma refeição completa ou o quê. E por um tempo tentamos confirmar com garçons, maïtres, gerentes e assessoria de imprensa (salvo engano, a do próprio Shopping), sem muito sucesso.

Superada essa etapa, escolhemos uma taça de vinho cada um (R$9,00 – R$11,00) e solicitamos as entradas: carpaccio (R$18,00) e uma seleção de lingüiças que a casa oferece (R$??).

É verdade que a casa estava cheia, mas um carpaccio não demora mais de 20 minutos para ficar pronto. E quando, após 40 minutos de espera e vários pãezinhos, resolvemos pedir para checarem o que havia de errado, como num passe de mágica surge na nossa mesa a entrada.

Confesso, foi um tanto difícil disputar as insuficientes fatiazinhas de queijo parmesão servidas no prato para salgar o carpaccio que não tinha nenhum tempero, como sal ou molho. Apelamos para as torradinhas pra ver se o sabor melhorava, azeite também. Mas não rolou.

Dos três tipos de linguiça, duas se destacaram: erva doce e pimenta, e outra temperadinha. Mas nada necessariamente impactante.

Então aguardamos ansiosos pelo prato principal. No cardápio, parecia tudo muito atraente. Entre os galetos, destacavam-se pratos mais elaborados, como carnes, peixes e acompanhamentos variados (R$30,00 – R$50,00). Eu escolhi a picanha, ao ponto, com um acompanhamento esdrúxulo (‘baked potato’), confesso. André foi de carré de cordeiro e nhoque de mandioquinha. Lulu ficou encantada com a descrição do bacalhau, que era o prato mais demorado, pois o parrudo filé passava “horas” cozinhando.

Qual não foi nossa surpresa quando a picanha veio seca e bem mais que passada; a batata beirou a irrelevância; o carré conseguiu ter cada pedaço com um cozimento e sabor diferentes; e o bacalhau parecia que tinha passado horas em cima de uma brasa, torrando. Ver aquele filézão, alto, lindo de bacalhau torrado quase fez a Lulu chorar.

E isso foi o mais duro de ver. A casa tem potencial, ingredientes de alta qualidade, e garçons dispostos a atender bem. Mas falta sintonia, todos parecem perdidos pela falta de logística. Ficamos preocupados com aqueles garçons que, quando bem treinados, não encontravam espaço na organização operacional da casa para atuar A cozinha precisa achar seu foco para não desperdiçar uma comida que pode se destacar no ambiente ‘shopping’. Talvez retirar alguns pratos que não sejam especialidade do restaurante.

Enfim, um tanto frustrante a experiência. Nos esforçamos para encontrar algo do que falar bem.. A decoração é ótima e os vinhos, deliciosos (boas opções de taça, o que é raro); e André até se empolgou com a promoção de happy hour que dá direito ao buffê de petiscos a partir do consumo de R$ 18,00 em chopp. Mas no geral, ficou difícil voltar. Desejamos melhoras à casa.

  • NOTA DO BLOG: NÃO ROLA (olha, uma pena, até porque havia muitos clientes regulares lá. Mas não descobrimos, ainda, qual é o atrativo).
  • DICA DO BLOG: as crostatas do couvert, e os vinhos Ceirós e Artero (cabernet sauvignon e tempranillo).
  • SERVIÇO: Shopping Iguatemi, Lago Norte.

Um comentário sobre “GALETO’S

  1. Estive lá uma vez e pedi a especialidade da casa: galeto. Gostei da cadeira em que estava sentado e de uma sílfide que , inadvertidamente, graças a Deus, resolveu jantar lá. Na Copa, voltarei para conferir.

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