Nossa Cozinha Bistrô

Ai, ai, o que mais dizer sobre o Nossa Cozinha Bistrô?

1 – Ambiente lindo √

2 – Chef lindo √

3 – Comida linda √

4 – Comida gostosa √

5 – Preço justo √

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A lista do lugar é sempre impecável, pois poucos restaurantes conseguem equilibrar tão bem a relação entre custo e benefício e a relação entre descontração e sofisticação. Acrescente-se a esse cenário um encontro amoroso ou uma ótima conversa entre queridos amigos blogueiros, e o pacote está fechado com chave de ouro.

Na última visita, o Chef decidiu fazer um mimo e criou, ali, na bucha, uma das entradas mais deliciosas e fantásticas que eu já provei na minha vida. Por isso, peço a quem for lá que insista para o Chef Alê incluí-la no cardápio: um creme/musseline de batata baroa com ovas de massago e crisps de nissin. PQP, perdoem o palavrão, mas que negócio ma.ra.vi.lho.so. Uma combinação mágica de notas adocicadas e salgadas, e de texturas aveludada e ‘crocante’ (as ovas são tão pequeninas que dão a sensação de crocância e o macarrão frito também), hors concours na nossa mesa.

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No mais, provamos algumas das novidades do cardápio, que muda de maneira sutil, mas constante, para garantir frescor e novidade às opções do clientes.

Torradas com queijo Brie e relish de pimentões (4 unidades a R$ 13,50), muito gostoso, com o relish bem docinho e o Brie derretidinho.

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Dos principais, provamos dois. O primeiro foi o Risoto de queijo Brie, abóbora e amêndoas (R$ 32), que estava uma delícia, mas que eu indicaria para um vegetariano ou alguém que não sinta aquela necessidade gritante de uma carne acompanhando. Para mim, não fez falta, pois a mistura de texturas (este é realmente um aspecto da gastronomia que está começando a me encantar) cria uma sensação maravilhosa de saciedade.

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O segundo foi Medalhão de filé ao molho de vinho, que vem com bits de presunto Serrano , alho assado, alecrim e alcaparras no molho, e acompanhado de mix de arroz branco, vermelho e selvagem (R$ 42). Eu sou muito vidrada em molhos, então gostei demais deste, que tem um pouquinho de tudo que eu amo, e também de arroz ‘rústico’ (integral, 7 grãos, selvagem, etc), mas confesso que o Panga ao molho de espinafre (peixe servido com molho de espinafre, tomate e amêndoas laminadas – R$38) também me chamou a atenção e vou dar um jeito de provar depois.

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Para sobremesa,  Pera pochée, cozida no vinho, servida com calda morna e sorvete de creme – R$ 13. Maravilha!!! Ele fazia parte do  cardápio no primeiro ano da casa e voltou por insistência dos clientes! Também dividimos minha sobremesa preferida, “Eduardo e Mônica”, de queijo Bel maçaricado com doce de leite. Putz, deleite puro!! 😉

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Fiquei encantada com o vinho branco da entrada. O Il Ciprés torrontes de Mendoza me conquistou (R$??)!!

Uma noite maravilhosa num lugarzinho muito do encantado! <3

2 thoughts on “Nossa Cozinha Bistrô”

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