Chefs nos Eixos- 3ª edição!

Antes do release, um alerta pessoal!!

1) Se você tem rejeição intensa a outros seres humanos, esse evento não é para você. A ideia é juntar gente – coisa tão rara nessa Brasílha – para curtir uns bons vinho e uns bons prato, e sentar na grama e falar da vida e dos comes e bebes. Fica em casa e pede um delivery de pizza para não emitir sua negatividatchy no evento, fia, porque chateia, com razão, quem tanto trabalha para fazer a coisa acontecer e fica ouvindo você dizer que as feirinhas da Calixto são menos cheias (mentira sua, é tudo uma zorra lá).

2) Se você tem alergia moderada a outros seres humanos (minha categoria), chegue estupidamente cedo, com uma lista na mão e uma equipe de amigos e familiares para cada um pegar uma coisa num stand diferente, ao mesmo tempo. Não se preocupe com o clima de caça ao tesouro, até porque essa brincadeira é um must. O intuito é juntar logo quase tudo o que se quer provar, caçar uma sombra privilegiada, esticar uma manta do tamanho do Rio Grande do Sul, acomodar ozamigo e as crionças, e só curtir os comes e bebes.

3) Se você a.do.ra a companhia de outros seres humanos, porque você é um ser evoluído  e acha, como o Caetano, que a Baêa é linda, e Brasília também é linda, e essa gente é muito linda, ou não, se jogue na bagunça, faça amizade na fila, escolha os pratos no improviso, sai correndo atrás da bike do Wine Moving, pede um(a) estranho(a) em casamento, come até passar mal e sai feliz da vida.

PS: APLAUSOS PARA A MUDANÇA DE LOCAL!! MUITO MAIS SOMBRA PARA PESSOAS PREGUIÇOSAS E MODERADAMENTE ALÉRGICAS AO SOL COMO EU (e a fresca da minha filha mais velha que berra que vai derreter e morrer no asfalto).

Chefs nos Eixos 3 chega para celebrar o aniversário de Brasília

Próxima edição será no Eixo Monumental e integra o calendário de comemorações dos 55 anos de Brasília com mais de 80 participantes

 Ele está de volta.E desta vez para entrar para a agenda oficial dos eventos em comemoração ao aniversário de Brasília. Nossa cidade vai completar 55 anos e, para celebrar a nova idade, nada melhor que comida boa!

 Depois do sucesso da segunda edição, em 1º de março deste ano, quando reuniu aproximadamente 50 mil pessoas no Eixão Norte, e vendeu quase 100 mil pratos, o Chefs nos Eixos volta à cena da capital. A terceira edição do evento vai tomar conta do Eixo Monumental, entre a Funarte e o Clube do Choro, no dia 26 de abril, das 10h às 20h. O número de quiosques aumentou. Passou de 48 para 72 e o de food trucks, de 10 para 14. Serão 86 pontos de venda onde o público poderá apreciar criações de chefs novatos e veteranos da cidade pagando R$ 10, R$ 15 ou R$ 20.

 Esqueça os tradicionais quitutes encontrados pelas feiras de rua. No lugar do cachorro-quente, risotos. Em vez de churrasquinho ou pastel, Ceviche. Essa é a proposta do Chefs nos Eixos, priorizar receitas mais elaboradas criadas por chefs da nossa cidade com valores acessíveis.

 Na edição Eixo Monumental, o público poderá conhecer e experimentar novas opções de pratos, de diversos estilos, além de uma grande variedade de sobremesas, sorvetes, sucos e drinques. Ao todo, serão oferecidas ao público mais de 250 mil opções gastronômicas nos 86 pontos de venda.

São estreantes no evento Alexandre Faeirstein (Kojima); Arthur Gulfi e Maikell Fontenelle (Piacere); Anderson Yotsumoto e Fabien Helleu (Kaza Chique); Diego Jacob (personal chef); Dine Hinz (personal chef), Evandro Viana (Piauíndia) – QUERO; Fátima Hamu (Lagash); Fillipe Alves (Pousada Casa das Flores – Alto Paraíso – e Best Chef); Guillaume Petitgas (La Boulangerie); Marcelo de Mello (Café Savana); Myriam Carvalho (Sanfelice) – QUERO; Paulo Mello (Dona Lenha); Rafaela Jardim (Nolita Coffee & Fun); e Ville della Penna (Piccolo Emporium) – QUERO.

Pela primeira vez, o evento se estenderá até as 20h, duas horas a mais que nas edições anteriores. A facilidade de estacionamento também merece destaque na edição Eixo Monumental, que contará com vagas nas áreas externas do Estádio Mané Garrincha, da Torre de TV e do Parque da Cidade, sob a coordenação do DETRAN e da Polícia Militar.

Os ciclistas que frequentam as ciclovias da cidade no fim de semana também poderão aproveitar melhor o evento. Será oferecido, gratuitamente, um bicicletário cercado e com controle de acesso, que guardará as bikes para que eles possam se dedicar exclusivamente à festa gastronômica. É necessário que o ciclista leve seu próprio cadeado. <3 

 Veja quem estará no Chefs nos Eixos – Eixo Monumental – NEGRITO É DESTAQUE DO BLOG!!!

 Agenor Maia (Olivae); Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô); Alexandre Faeirstein (Kojima); Ana Toscano (Villa Borghese); Arthur Gulfi e Maikell Fontenelle (Piacere); Anderson Yotsumoto e Fabien Helleu (Kaza Chique); Avener Vieira (Paradiso Cine Bar); Claude Capdeville (Toca do Chopp); Daniela Loyola (Confeitaria Francesa); David Lechtig (El Paso); Diego Jacob (personal chef); Dine Hinz (personal chef), Duarte Neto (Dolce far Niente); Dudu Camargo (Dudu Bar, Dudu Bar Lago e Respeitável Burger); Eliza Sun Zulato (Grande Muralha); Emerson Mantovani (Trio Gastronomia); Euler Lima (Nazo Sushi); Evandro Viana (Piauíndia); Fátima Hamu (Lagash); Fernando La Rocque (Carpe Diem); Fillipe Alves (Pousada Casa das Flores – Alto Paraíso – e Best Chef); Flávio Leste (Villa Tevere); Francisco Dantas (Mesclattino Café e Sorvete); Gil Guimarães (Baco, Parrilla Madrid e Choripán del Firmino by Parrilla Madrid); Guillaume Petitgas (La Boulangerie); Gustavo Maragna e Luiz Lira (Brasilianos); José Luiz Paixão (BalcoNY 412); Leandro Nunes (Jambu); Leninha Camargo (Empório Leninha Camargo); Lídia Nasser (Empório Árabe); Lidiane Barbosa (DuoO); Luciana Andrade (La Bonne Fondue); Lui Veronese (Cru Balcão Criativo); Mara Alcamim (Universal Diner); Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê); Marcello Piucco (El Negro); Marcelo de Mello (Café Savana); Márcia Latão (Quitanda Fácil); Myriam Carvalho (Sanfelice); Nildo Mendes (Koi Zushi); Nilson Favacho (Oliver); Nina Sá (Spring Now); Paulo Mello (Dona Lenha); Pedro Coe (Doca Gastronomia e Bálsamo Spa); Rafaela Jardim (Nolita Coffee & Fun); Renata Carvalho (Ancho Bistrô de Fogo e Loca como tu Madre); Renata Mandelli (Renata Mandelli Art&Food); Rodrigo Almeida (personal chef); Roge Marques (Cartolaria); Ronaldo Vieira (Abbondanza Buffet); Rosario Tessier (Trattoria da Rosario); Sérgio Camargo (Mr. Dart); Tatiana Lisboa (personal chef); Tatiane Miranda (Crêpe Royale); Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante & Empório); Tonico Lichtsztejn (personal chef); Venceslau Calaf (Calaf); Ville della Penna (Piccolo Emporium); William Chen Yen  (personal chef). 

  Vinhos – DESTAQUE DO BLOG: tudo, né? AA que me aguarde.

Casa Valduga

Decanter

Wine Moving

 Food Trucks – DESTAQUE DO BLOG COM MUITO POUCO CONHECIMENTO DE CAUSA, TIRANDO O BURGER TRUCK!

Bistruck; Braz Bier; Corina; Dozai Urban Food; Hamburgueria do Cheff; Ice Truck Zagaia; Los Kactus Paleteria; Naked Barbecue; Ribs on the Truck; Sucopira; Tony’s American Street Food; D’Macarons; Burger Truck e Arroz Carreteiro, que irá servir um prato criado para o evento, com feijão verde e cordeiro.

Fotos: Rafael Lobo

 CHEFS NOS EIXOS

Data: 26 de abril (domingo)
Local: Eixo Monumental (entre a Funarte e o Clube do Choro);
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Horário: das 10h às 20h

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