BISTRÔ NOSSA COZINHA

Eu acho que as pessoas não apenas gostam do Bistrô Nossa Cozinha, elas têm um relacionamento com ele. E com razão.

Em uma cidade onde as pessoas comem muito, mas não necessariamente bem, e pagam um preço altíssimo para isso, encontrar um local que ofereça um equilíbrio perfeito entre o tradicional, o autoral, o cuidado e o acessível, faz com que fiquemos fãs da casa.

E o Nossa Cozinha é exatamente assim. Um espaço físico reduzido, sem grandes pretensões, mas que demonstra capricho em cada lustre, em cada vela de cada mesa.

Um cardápio brilhantemente conciso para oferecer apenas aquilo que o Chef pode garantir que estará impecável. Desde as entradas, como as empanadas com chutney de manga, passando por saladas, como a Ahi Tuna Salad – minha mais nova favorita – com folhas verdes com molho cremoso à base de wasabi (divino!), atum selado com crosta de gergelim e molho yakitori, até os pratos principais de que vão de risotos, costelinha barbecue, à moqueca, tudo ali parece misturar bem o toque de cozinha autoral com aquele gostinho de comfort food.

Eu acho a proposta ímpar, especialmente, para o padrão ‘Bsb’. Por isso, gostaria muito que a Veja tivesse os premiado como Revelação e não como ‘Bom e Barato’ – uma categoria que nem de longe representa a astúcia e a dedicação da casa.

Na última visita, fomos de caravana blogueira. Na mesa, risoto de ossobuco com pesto de agrião (R$?), steak au poivre (R$38,00), e o meu camarão ao molho curry, com arroz de coco e capim santo (R$36,00) – aromático, farto, uma surpresa deliciosa.

O risoto também me surpreendeu, saborosíssimo e muito bem servido, e todo mundo pareceu mais que satisfeito com seus pratos. A atmosfera do lugar, à noite, também conta muito. Um bom vinho e uma sobremesa – como Doce de Leite com Queijo Bel Paese Maçaricado (R$ 11,50), com queijo derretidinho fazendo o contraste salgado com o doce de leite e a Paixão Fulminante, com morangos em calda à base de chilli, sorvete de creme e biscoitinho (short bread, como é conhecido em inglês) – fecham o pacote!

Enfim, quem vai, não se arrepende, mas, atenção, a casa vive lotada: para almoçar, chegue cedo, e à noite, tente reservar!

  • NOTA DO BLOG: SHOW!
  • DICA DO BLOG: O risoto de ossobuco estava realmente maravilhoso, e as entradas, sério, vale a pena pedir de monte. Pode escolher à vontade.
  • SERVIÇO:  SCLN 402, bloco C, loja 60 (fica virado para a quadra residencial) – telefone 3326 5207.

3 comentários sobre “BISTRÔ NOSSA COZINHA

  1. Estive lá hoje a noite e a casa estava bem, bem vazia. Pedi um filé ao molho de mostarda com batatas ao forno. Disse que era ao ponto. O filé passou do ponto. Além disso, o “miolo” da micropeça estava meio duro, dando a impressão de ter havido um descongelamento meio rápido demais. Não sei. Enfim, macio não estava. Não reclamei porque , cansado e com fome, não tive ânimo . Preço de 38 reais. Bebi duas taças de um vinho espanhol, cujo nome não me recordo (12 a taça). O vinho era até bom, mas poderia estar dois graus a menos. Bebi um bom expresso (3,50, baratíssimo, pois já vi até de 6,70 por aí). Total de 77 pilas. Ê a segunda vez que vou lá. Na primeira, a casa ainda não fora expandida e havia gente “bêbada e febril” a se “rasgar” por uma mesa. Hoje não estava assim. Nem o papa vi por lá. Por quê? Qualquer dia irei almoçar. Merece a terceira e definitiva chance, porque da primeira vez gostei do blinis e do cheesecake, e o filezinho estava bem razoável (macio e ao ponto).

  2. Fui almoçar hoje, mas o almoço teve alguns altos e baixos. De entrada pedi empanadas com chutney, o chutney estava bom, mas a empenada estava com sabor muito forte de açafrão. Pedimos o prato do dia que era filé à parmegiana, mas estava completamente sem sal e sem tempero. Parecia que o molho era apenas pure de tomate saído de uma latinha. Uma pena porque a carne estava bem macia, mas sem um pingo de sal. O queijo parmesão que pedi para dar uma salgada no prato não era parmesão e também não tinha gosto de nada, acho que era mussarela. O outro prato foi costelinha barbecue, estava ok mas o molho veio muito e tomou conta do prato por ser muito forte, menos molho teria sido menos enjoativo. A sobremesa, no entanto, salvou o almoço: cheescake. Queria mais deixar estas dicas porque seria uma pena ver uma casa como esta se expandir e deixar a qualidade cair, sugiro ao dono inspecionar e provar todos os pratos que saem da cozinha quanto ao sabor, pois deixou muito a desejar para um almoço de segunda-feira por R$94,00 para dois.

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