Aprender é sempre bom – Oficina Gourmet

Ouvi muitos elogios e algumas aulas parecem MUITO interessantes!!

Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping: programação de 20 a 30 de julho

 

Benoît Rataboul - Copia Carol Bernardes CLAUDE CAPDEVILLE_Toca do Chopp_Rafael_Lobo-Zoltar_Design Diego Koppe_2

Atrações diferenciadas compõem a agenda da segunda quinzena do mês. O espaço fixo do centro de compras tornou-se referência na cidade em cursos de gastronomia, apresentando sempre novas aulas e temas diversos com os chefs mais renomados da capital

 Os apaixonados por gastronomia podem comemorar: a segunda quinzena de julho está recheada de cursos na Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping. Com opções que atendem os mais variados gostos, o ciclo de aulas retorna com a chef Carol Bernardes em duas aulas surpreendentes e com receitas saudáveis: A Mágica da Jaca e Sabores Indianos Veganos. Em Petiscos de Boteco, o chef Claude Capdeville ensinará receitinhas tradicionais de diversas regiões do Brasil. A aula Comida x Delivery, ministrada por Diego Koppe, traz quatro receitas que chegam à mesa em, no máximo, 30 minutos. Para finalizar o mês, acontecerá a primeira aula do Mini-curso de Panificação, com o chef Benoît Rataboul. Neste primeiro encontro, os alunos descobrirão o prazer de colocar, literalmente, a mão na massa, enquanto ele explicará os passos essenciais para se fazer um delicioso pão caseiro.

Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão realizadas mediante quórum mínimo de alunos.

20 de julho – A mágica da jaca

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 120

 Fruta que, geralmente, é alvo de certo preconceito, por causa de seu aroma forte e sua viscosidade, a jaca tem um papel inovador na culinária vegana. Quando cozida ainda verde, adquire textura parecida com a do frango e sabor neutro, possibilitando várias adaptações. Nessa aula, a chef Carol Bernardes vai ensinar a preparar a jaca e como usá-la para substituir a proteína animal em pratos veganos.

 Os participantes irão aprender a preparar:

– Escondidinho de jaca

– Coxinha de jaca

– Salpicão de jaca com maionese de batata

 Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/a-magica-da-jaca/

 22 de julho – Petiscos de boteco

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 120

 Nesta descontraída aula de petiscos de boteco, o chef Claude Capdeville apresenta receitinhas tradicionais de botecos de diversas regiões do Brasil, cheias de sabor e aroma, e harmonizadas com cervejas especiais, causos e histórias típicas de mesas de bar.

 Os participantes irão aprender a preparar:

– Jiló recheado com pancetta e cream cheese (Minas Gerais)

– Bolinho de arroz com mortadela (Goiás)

– Carta Fechada de Tomáz Antônio Gonzaga (Distrito Federal)

Massa de pastel recheada com linguiça, queijo e couve, servida com geleia de pimenta. Petisco criado pelo chef Claude Capdeville para o Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – MG, em homenagem aos mineiros.

 – Carpaccio de rosbife com mostarda de Dijon (Rio de Janeiro)

Finas fatias de rosbife de filé-mignon, cobertas com molho de mostarda Dijon e queijo parmesão.

 – Moraezinho (São Paulo)

Filé-mignon coberto de alho dourado no azeite, acompanhado de agrião e fatias de pão. Versão do famoso e tradicional prato paulistano Filé à Moraes à moda de boteco, para a petiscar.

Link para inscrição:  https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/petiscos-de-boteco/

 25 de julho – Cozinha x Delivery

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 120

 Bateu fome e não tem nada pronto? Não precisa pedir delivery nem comer comida congelada. O chef Diego Koppe selecionou quatro receitas que chegam à mesa em, no máximo, 30 minutos. A única coisa proibida aqui é comer mal.

 Os participantes irão aprender a preparar:

– Frango xadrez com arroz colorido

– Pizza rápida

– Hambúrguer caseiro

– Asinha de frango no pote

 Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/cozinha-x-delivery/

 29 de julho – Sabores indianos veganos

Horário da aula: 20h às 23h

Valor R$ 140

 Engana-se quem acha que a cozinha vegana é restritiva. Nesta aula, a chef Carol Bernardes prova que é possível criar um verdadeiro banquete indiano, sem qualquer proteína animal.

 Os participantes irão aprender a preparar:

– Chapati (pão indiano)

– Chutney de manga

– Curry de legumes

– Dhal de ervilha

– Palak paneer (creme de espinafre)

– Arroz indiano

– Chai com leite de aveia

– Lassi de uva com água de rosas

 Link para inscrição:  https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/sabores-indianos-veganos/

30 de julho – Faça pão em casa: dicas do chef

Horário da aula: 15h às 18h

Valor R$ 120

 O chef boulanger Benoît Rataboul elaborou, especialmente para a Oficina Gourmet, um mini-curso de panificação com quatro aulas que abordarão métodos, características de ingredientes, princípios básicos da fermentação natural e diferentes receitas de pães. Neste primeiro encontro, os alunos descobrirão o prazer de colocar, literalmente, a mão na massa, enquanto ele explicará os passos essenciais para se fazer um pão caseiro.

 Link para inscrição:  https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/faca-seu-pao-em-casa-dicas-do-chef/

SERVIÇO:

Oficina Gourmet

Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping

Valores: os cursos variam entre R$ 80 e R$ 180

Pagamento: Cartões de crédito ou débito

Informações: 3451-6030

Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

 Serviço do Taguatinga Shopping

Site: www.taguatingashopping.com.br

Twitter: @Taguashopping

Informações: 3451-6000

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