Apetitá Gelateria – News

Apaixonados por gastronomia ficaram encantados com o Pará, depois que os mega blaster Chefs Alex Atala e Ferran Adriá se assumiram grandes exploradores dos temperos, sabores e técnicas paraenses, através de incursões a feiras de Belém.

Eu mesma acho uma das culinárias mais exóticas, e já comi bastante maniçoba e tacacá lá na barraca paraense da Torre de TV.

Agora, o foco da Apetitá é ser a primeira gelateria da cidade a se dedicar exclusivamente aos sorvetes de Belém. São 16 sabores diferentes, trazidos direto da capital paraense para serem servidos em bolas pequenas (R$ 12,00), médias (R$ 15,00) e grandes (R$ 18,00), além de servirem como base para sobremesas artesanais assinadas pela chef Dani Gondim.

O Crumble de maçã (R$ 30,00), servido com farofa crocante, e a versão da casa para o clássico Cartola (R$ 35,00), com banana flambada e queijo Minas padrão maçaricado são de comer ajoelhado. As duas vêm acompanhadas de uma bola de gelato à escolha do cliente.

Para quem quer se concentrar no sabor original, sorvete de açaí, bacuri, tapioca, além de castanha do Pará com cupuaçu. Entre os mais diferentes, a casa oferece opções como o de queijo do reino, milho e torta de limão. O cliente ainda tem disponível romeu e julieta, maracujá, cupuaçu e morango.

O empresário Adrey Nobre, que comanda a casa, arquiteto nascido em Belém (PA), decidiu trocar as construções pela gastronomia da terra natal. “Sempre quis ter algo ligado à comida, mas que trouxesse o nível alto de qualidade para o cliente. Daí surgiu a ideia de mesclar a confeitaria com os gelatos e comecei a formular a Apetitá”, conta.

No cardápio de sobremesas é possível encontrar também Cookies, Brownies, Suspiros e Petit Gateu (R$25,00), Waffle e Banana Flambada (R$ 30,00) e o Extravagante (R$ 65,00), um mix de todas as receitas criado para servir de três a quatro pessoas, acompanhado de quatro bolas de gelatos, mais a farofinha de biscoito amanteigado, sucesso absoluto entre os clientes que já passaram por lá. Nela, ainda vêm inclusos o palito de massa folhada e farofa de biscoito de chocolate. Todas as opções de sobremesas são produzidas de forma artesanal diariamente, na própria gelateria, e acompanham gelatos do sabor que o cliente preferir.

Outro destaque é a apresentação dos pratos, sempre feitas de formas diferentes para que o cliente tenha uma experiência nova a visita. Para as próximas semanas, o empresário ainda promete casquinhas artesanais, que poderão inclusive ser recheadas com amêndoas, por exemplo.

Acho refrescante o foco voltar a ser o sorvete, sua receita, ingredientes e qualidade, ao invés de grandes invencionicess….

SERVIÇO:
Apetitá
CLS 410 Bloco D Loja 15 – Asa Sul
Funcionamento:
De Segunda à Quinta das 12h às 20h
Sexta a Domingo e feriados, das 12 às 22h

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